***

Яков Сергеев
 Собачья правда

 Мне стихи о твоей собаке
 Навеяли в сердце грусть
 Что не в силах помочь бродяге
 Тисками сдавило грудь
 До боли рыжую жалко
 И сукина сына-пса
 Да стоит ли удивляться
 Причина всегда проста
 Как людям доверить можно
 Собачьей верности суть
 Как хочется ей осторожно
 В щеку тебя лизнуть
 К теплой ноге прижаться
 Запах родной вдохнуть
 Лежать и не сомневаться
 В хозяине, просто жуть
 Собакам, конечно, проще
 С них нечего больше взять
 Их могут жалеть сегодня,
 А завтра совсем продать
 Как же поверить людям
 За что их в щеку лизать
 Может заставить так же,
 Как и собак страдать ???


 23.09.03.