открытка

Метель Марин
зовут дороги.
ёжусь на пороге.
тревоги опрокинулось корытко.
тут что-то от зимы?
гласит открытка:
"*мы* в вечности - мгновение тюрьмы..."
упавший свет,
цвет ультрафиолет,
ошибка?
Вроде нет.
попытка?
фор-эскиз?
и новая открытка:
"Рождённый падать вверх летает - вниз..."
С трудом он достигает
здешних ниш -
Гонец!
И взмахом крыл карниз
сшибает,
наконец
Достав до наших крыш!

и кто-то шепчет мне:
ты слышишь снег,
ты
в это время
Спишь...