***

Яков Сергеев
 Стих для всех

Когда же мысли не болтают
И нет красивого словца
Меня сомнения терзают
Тревожат душу бесконца
 Где взять со смыслом, с толком тему
 Иль с юмором где тему взять
 Решить - как эту теорему
 И складно слово подобрать
Давно в своих мечтах, виденьях
Хочу я сделать общий стих
Отныне, чтоб в моих твореньях
Устраивал он сразу всих.

 3.03.06.