Стихи оценщика про оценку

Павел Шмырев
Писалось экспромтом, второпях... Увы, вот ритм и скачет, как сбитое дыхание...

Участье в конкурсе принять –
Для творческих умов задача!
А коли будет приз в придачу –
Я просто не смогу смолчать.

Пора узнать вам про оценку –
Оценщика-эксперта труд,
И пусть оценит кто-нибудь
и эту скромную «нетленку»…

Вот первый класс – уроки, переменки,
Я помню, как сейчас – учиться было лень…
Но быстро объяснил отцовский мне ремень,
Как все-таки важны хорошие оценки.

Шли годы, юноши мужали,
И новым чувством наполнялся взгляд,
И скоро каждый девичий… фасад
Оценивающим взглядом провожали.

«Кто виноват?», «Что делать?» и «Кем быть?»
Ответ искать – занятие пустое…
Зато оценщик может разрешить
Вопрос важнейший – «Сколько стоит?».

Когда клиент ответа ожидает…
Обдуман должен быть ответ.
Но не заставит долго ждать эксперт,
Ведь он уже не думает! ОН ЗНАЕТ!

И напоследок, всем вам, непременно,
Хочу любви и дружбы пожелать,
Ведь, как оценщик, смею утверждать,
Что дружба и любовь воистину бесценны.