***

Александр Вагнер
Экспресс скорый поезд меня унесет
Колесами сильно стуча.
И в памяти город он мой вознесет,
Оставленный мной сгоряча.

В том городе я и родился, и рос,
Учился, взрослел и умнел.
Теперь с ним прощаюсь под стуки колес.
Себя удержать не сумел.

На сердце тоска, а в душе пустота.
Но гордость не даст повернуть.
Уснуть и забыться. Но улица та
Не даст мне спокойно заснуть.

И дом, и деревья у нас во дворе,
И школа родная моя
На горькую память остануться мне
И мучать лишь будут меня.

Меня не понять никому никогда.
Я еду не зная куда.
И думаю я про себя иногда -
Неужто вернусь я суда?

Покорный судьбе, я качу, нет - лечу!
Подальше бы и поскорей.
Я так не хочу, но лечу и молчу.
А поезд летит все быстрей.

Беглец, я бегу от себя, но куда?
Душа-то останется там.
Уже не вернусь, не вернусь никогда,
Хоть рвется душа пополам.

Мой поезд меня унесет далеко...
Душе моей будет так нелегко...
Под стуки я дышу глубоко,
Раскрывши глаза глубоко.