Июньские дни

Конкурс Восхождение Четыре Один
ВАСИЛЬ ГАНЖАР - http://www.stihi.ru/author.html?vasvag

Стожарым пожаром пылает июнь,
Коврами-цветами прекрасен и юн.

Всё светом согрето: земля и вода.
Густой травостой собирает страда.

Зелеными кронами липы манят,
Душистый и чистый струя аромат.

Ласкает , плескает волна ветерка,
Неспешно и нежно касаясь виска.

И лета воспета , как видно, не зря
Прекрасная ясная утром заря.

Как стразы алмазов сверкает роса,
Сильнее синея влекут небеса.

Отрадной усладой живится душа,
Безбрежностью вечности жизни дыша.