В ноябре

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЭДУАРД ШТ - http://www.stihi.ru/author.html?edush2005

Холод и темень царят в ноябре.
Грустно в пришедшей осенней поре.
Вновь побеждают в морозной игре
Первые белой метели атаки.

Тень облаков на холодной луне.
Капельки льда на замёрзшем окне.
Ветер-казак на лихом скакуне,
Сорваны злюкой дорожные знаки.

Тлеющий свет на ночном фонаре.
Вопли и мат мужиков во дворе,
Карканье стаи ворон на заре,
Воющий голос бродячей собаки.

Утро над городом, всё в пелене.
Странное облако чуть в стороне-
Шум и возня воробьёв в вышине,
Подняли гвалт драчуны-забияки.

Путь на работу,ведь будни в стране.
Зябко рукам и ногам и спине,
Красные щёки, но сносно вполне,
Это проделки мороза-служаки.