Предисловие к творчеству

Игорь Евтишенков
Пускай заслужит осужденье,
А, может, даже похвалу
Моё бездарное творенье,
Что так усердно я хвалю!

1983

Шестнадцать лет. Слова и мысли ещё бьют фонтаном безудержных эмоций. Стихи спонтанно возникают в голове каждый день странными рифмами. Они начинаются с незаконченной мысли и так же прерываются – случайно и неожиданно. Иногда от них оставались в памяти какие-то отрывки, которые и «доживали» до бумажного листа. Как это четверостишие, например.