Сказка на ночь

Милеа
Ночь ползёт по одеялу,
Я гашу ненужный свет.
Сил и раньше не хватало
Что-то сделать ей в ответ.

А она кусает в шею,
Закрывает мне глаза.
В теле яд, и я немею:
Ночь под кожу заползла.

И смеётся ангел тихо
Над моею головой:
«Ты не бойся, спи, трусиха,
Сохраню я твой покой!»

На крылатой колеснице
Улетаю в царство сна.
Пусть сегодня мне приснится
Мир без боли и без зла…