Тридцать лет

Игорь Евтишенков
Входишь, порой, в комнату,
Смотришь себе в глаза:
Тридцать лет жизни скомкано –
Их повторить нельзя!

Сколько ошибок сделано,
Сколько пустых обид
Помнит душа несмелая,
Сделав беспечный вид.

Жизнь вспоминаю разную,
Силюсь в ней брод найти,
И в эту реку грязную
Сил уже нет войти:

Нет ни любви, ни радости,
Не за что жизнь любить,
И до почтенной старости
Как, не пойму, дожить.

7.11.1996