Степь моя

Альтмайер Нинэль
23.10.2007 г.
Москва

 
Моё детство – это степи
В серебристом ковыле.
Жаркий ветер травы сушит
И несёт меня к судьбе…

Утром птицы звонко пели.
Солнце отрывалось от степи.
Словно снова в колыбели
Слышу, как журчали родники.

Пахли травы предо мною.
Я бежала и смеялась вновь.
В степь сухую пристально глядела,
Узнавая мою первую любовь.

Всё прошло,
и детство
и беспечность.
Степь моя,
простора не видать!
Думала, что детство бесконечно,
Только запах пряных трав навечно
Остаётся в памяти опять.