Просто с небом осенним...

Милеа
Златокрыла моя душа
Ищет в осени капли света,
Листья жёлтые вороша,
Провожает улыбкой лето.

И сквозь блеклую пелену
Перламутрового тумана,
Забываясь, летит в страну,
Где для осени слишком рано.

Но с рассветом придут дожди,
И вернётся душа обратно,
Чтобы встретить улыбкой дни,
Притворившись, что ей занятно

Измерять глубину канав
С ледяной дождевой водою.
Эта осень имеет нрав
Хмурить небо над головою.

Но душа знает, как ей быть,
И не нужно искать ответа,
Просто с небом осенним плыть,
Вновь расправив крыла по ветру…