Вниз лечу, оторвавшись от неба...

Пётр Корольков
Вниз лечу, оторвавшись от неба,
Ночь сокрыла беспечную сущность:
Задержаться в полете получше,
Воздержаться от песен хвалебных;
Поддаваться указам стихии,
Презирать образ жизни тепличный -
Быть охотником сразу и дичью,
Совершая поступки плохие.
В череде столкновений-ошибок
Сохранить твердый голос-стремленье
В аккурат плену-шепоту Лени:
Либо ты победил - либо... Либо.
Разомкнув беспросветности веки,
Устреми взгляд до самого ада -
Пусть полет твой лишь долгое "падал"
Ослепленного жизнью калеки.