сонет испуга

Ляшко Сергей
Нет, это не грусть, - это страх все забыть,
Дать упавшим плечам растерять свою силу,
Дать губам пробубнить свою жаркую прыть,
Пересохнуть глазам вдали радости милой.

Это страх в многоточии дней распознать
Теорему разлуки и сухость в остатке.
Что ни день, то не в плюс, что ни ночь, то ни в масть
И молчание снова с терпением в схватке.

Не боязнь и не ревность, но худший фантом,
Он как тень по сознанью крадется украдкой -
Позабыть и уснуть, а проснувшись, потом
Не узнать звук шагов твоих, губ отпечатка

На губах своих, - имя твое зазубрив
Не как грусть, но как страх, как испуга мотив.