Стихи о природе. Очень ранние

Анна Энсенада
ПОСЛЕ ДОЖДЯ

Землею пахнет холм зеленый,
ручьев журчанье в тишине.
Дубов могучих ветви-своды
шуршат, качаясь в вышине.
Росы жемчужной перлы-искры
сверкают в солнечных лучах.
И птицы свист прозрачно-чистый
звенит в играющих листах.
И ветра свежее шептанье,
и трав нетронутых покров -
неведомые звуки тайных
земных невидимых миров.
12 лет.


ВОДОПАД

Из чаши, созданной в ущелье Аппенинском,
расплавленное золото течет
громадой бурной, мощью исполинской,
срывая камни на пути своем. Восход
в кровавые тона окрашивает сочно
каскады волн, стремящихся вперед.
И голос их неистовый грохочет,
и гул его безудржно растет.
12 лет.

СНЫ ОБ ИТАЛИИ.

Горы Италии... Горы Италии...
Мое сердце уже давно потеряно.
Душа и разум весь мир излетали
и ощутили пространства ветер.

Море Италии... Море Италии...
Я в его волны взгляд окунала.
Думы свои я в нем полоскала,
а на ходу все минуты спали.

Города Италии - вечные дали.
Память веков их в тайну одела.
Я вся нерв и сердце печали...
Сны об Италии, где вы? Где вы?
13 лет.

ЕЩЕ ОДИН СОН.

Глаза закрою и увижу лето.
Луны полет меж вздыбленных ветвей.
Услышу в темноте шуршащей где-то,
как пробует свой голос соловей.

Полет цикад в ночи ночей услышу,
и как дрожит полуночный цветок.
Как в даль бежит все тише... тише... тише...
Журча, в лесу невидимый поток.

Я кисть возьму и нарисую сказку
в волшебных и полуночных тонах.
сплету в ажурном совершенстве краски
в своих таких чудесных сладких снах.
13 лет.