Этюд к осени

Анна Энсенада
Листья падают...
Желтые листья.
Они покрыли землю, как шкура лисья.
Они устлали ковром осенним
прошедший сон.
Туман рассеян...
В холодной дымке
одной мне зябко.
Так хочется, милый, чтоб ты был рядом.
Далеких весен восход багряный -
и в небе темном подсветок алый.
Еще не поздно.
Уже не рано.
Трава пожухла.
Листва опала.
Ты снишься грустным -
такая осень!
А я скучаю по лету очень.
Развеем по ветру шкуру лисью!
Сотрем багрянец с небесной выси!
Опять застелем росою травы!
Разгоним скуку - долой отраву!
И пустим в путь паруса из ваты!
Не надо грусти!
Зимы не надо!
15 лет.