Звери на стройке

Родион Чепалов
Зверье на стройке может и расстроить
Того, кто мифы превращает в жизнь.
И вот: кирпичных мастер дел все водит
По аппетитной кладке – мастерком лесным.

Вино замешано в бетонной кадке.
И если вдруг принюхаться – поймешь:
Лесов строительных отвары – сладки,
И каждый пьяный инженер – как еж.

На недостроенной стене высокой
За кладкою - косуля притаилась.
И три слона несут того прораба,
Которому удав и кот явились.

Нам не дождаться окончанья стройки,
Нас гонят прочь простые землеройки.
Нам соловьи поют про возведенье зданий
И про красу лесных, строительных созданий.