Грустно

Гена Листопад
Грустно. Опять подступившая осень,
Щедро добавила инея в проседь.
Листьев опавших предсмертная дрожь,
В окна стучит надоедливый дождь.

Скопища туч, над рекою туман,
Память окутал, как пьяный дурман.
Чёрные лужи, как обсидиан,
Жизнь – шапито, я в нём комедиант.

Фразы избитые, старые маски,
Словно страницы прочитанной сказки.
В прошлом желанье стать кем-то другим,
Проще живется, когда ты лишь мим.

Серое небо, грязные тучи,
Ну и плевать, мне сегодня не лучше.
Выпито страсти хмельное вино,
Будет весна или нет – всё равно.

 29.10.07