Через дым минувших лет

Саша Нарвский
 * * *

 Через дым минувших лет
 По тропинкам терций
 Шёл к твоей душе поэт
 С музыкой на сердце.
 Пусть не шуточно звучат
 И не повсеместно, -
 Есть и радость и печаль
 В этих чувствах честных.

 Широка родная речь,
 Всюду слов осока.
 Мысли сочная картечь
 Мечется высОко.
 Словно пеший, видя цель,
 Не спеша к вершине,
 Жил он верой: все в конце
 Цели достижимы.

 Из надежд, как на траве
 Заварив напиток,
 Он разлил по строчкам свет,
 Заискрился свиток.
 Можешь слушать, и читать,
 Если не невежа, -
 Выше гор летит мечта,
 Бесконечна нежность.

 С неприкрытою душой
 По дешёвой жизни
 Шёл мечтатель... и прошёл
 От рожденья к тризне.

 Пусть улыбка сводит рот
 В чувствах неспесивых,
 Помяни его, народ,
 Песнями, красиво.


 Нарва. 29.10.07