Чаша Грааля

Шахиня
Однажды отправился рыцарь
на поиски Чаши Грааля,
Вечернего Неба царица
его провожала в печали.

-Зачем этот подвиг напрасный,
когда у границ сарацины.
Король, ко всему безучастный,
отрекшись, монашество примет.

Осаду не выдержит крепость,
с землею сравняются башни,
в наряде из черного крепа
супруга укроется в чаще.

Бесчестье её. не коснется
не тронут голодные звери,
взойдет многоликое Солнце
и высушит слезы потери.

Коренья и разные травы
вдову молодую накормят.
Но, даже вернувшись со славой,
любовь не избавить от скорби.

А чаша Грааля, как прежде,
над Звездной качается Бездной.
Зачем себя тешить надеждой,
и по сути весьма бесполезной.


Но рыцарь, похоже, не слышал,
скрепленные мудростью речи.
На холм, поднимаясь все выше,
дарованной жизни перечил.

Владычица Лунных чертогов,
исчезла в предутреннем свете,
искатель увидел дорогу
и странный почувствовал ветер.


Зачем мы стремимся куда-то
вопрос остается открытым.
Бессмысленной доблести латы
ржавеющей пылью обвиты.

Осады не выдержал замок,
высокие рухнули стены,
судьбой уготован подарок-
домой не вернутся из плена.

Супруга осталась в чащобе,
молиться дубам чудотворным
И хижину, ставшую гробом,
сокрыли могучие корни.




продолжение следует.