Осенний блюз

Финогенова Татьяна
Осенний блюз, играет дождь на крыше,
Моей душе созвучен ритм такой,
И грома глас лишь на полтона выше,
Сегодня я хочу побыть другой.
Все сбросить, словно вновь родиться,
Начать сначала, умудриться
Дать волю сердцу и влюбиться,
Страдать и нежностью томиться…
Мечтать не вредно, за окном
Уж солнце победило тучи,
Голубка вновь воркует с голубком,
Сомненья нет: о жизни невезучей.
Куда опять душа влечет,
В какие дебри заходить заставит,
Играть судьбою в нечет или чет,
Ох, мудрости, боюсь, мне не прибавит.
То жизни жар разжечь готова,
Терпенья чашу наполняя снова,
То хочется в покое раствориться,
Как негою рассветной насладиться.
Все, хватит мне себя морочить,
Ведь осень перемену не пророчит,
А за окном все золотом расписано
И бабье лето снова мне прописано.