Мы говорим, душа болит

Финогенова Татьяна
Мы говорим, душа болит,
Когда страданья час настигнет,
Душа с душою говорит,
Так, где же смысл, и кто его постигнет?
Что есть душа? Что за субстанция такая?
И где живет, кто знает место то?
В поступках, что творим, порой, не зная
Цены, что на весах: добро иль зло?
Иль там, где совесть, попрекая, плачет,
Когда творим намеренную гадость?
А, может, эта боль совсем ничто не значит?
А хочется дарить одну лишь радость....