В прозрачности озёр

Сергей Вшивцев
В прозрачной синеве озёр,
Средь чащи северного леса,
Горит языческий костёр,
Дух волхва - лиса...

Хранит огонь вода,
Суть пламень жизни,
Работы тысяч лет плода,
Древних знанье сохрани...