to В. К

Конкурс Восхождение Четыре Один
НАТАША ТИМОФЕЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?timka16

1.
По сути - царь. На вид - пацан.
Кроишь, играешь. Прячешь - чаще,
Чем отдаешь на суд талант.
И похоронен будешь в чаще,
Где ты дарил бездонной чашей
Тепла - об Истине просящих

Бесчисленных учеников.
Ты выгрызался из замков,
И зАмков презирал покой.
Пока бессилье - далеко,

А праздник рядом, за углом,
Ты шел по жизни босиком
Сквозь ледяное молоко
Молвы, толпы... тропой в притон

Где был и весел, и хмелен,
Где плакал и сдавал внаем

По клетке - сердца красный угол.
Среди прогнивших злобных пугал
Ты ждал любимую подругу,
А находил не то, не то...


2.
Он похоронен. Нет, не скоро.
Лет через... через... через... через...

Пусть Слово, данное от Бога,
Фанатики крестили: "Ересь!"

Всё так же ждут: ведь он - воскреснет.
Любил он - Женщин. Жаждал - Песен.

Он - просто Был. и Он - Был Честен.