Дама с собачкой...

Конкурс Восхождение Четыре Один
НАТАША ТИМОФЕЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?timka16

Приходишь с работы, снимаешь сандали...
Устало оглянешься... Все идеально!
И окна помыты, и полки прибиты,
И в ванной положена новая плитка...
И очи влюбленные с трепетным светом...

Дождался, хороший! Все, ша, на-до-е-ло!!!

Ну пусть "иногда", но не каждый же Божий
День это терпеть! Вот зачем нам в прихожей
Две пальмы, фонтан и искуственный остров?
Я буду ночами искать там кокосы?
А та орхидея? Ну, два на два-двадцать?
Там в чашечке спать, лепестком укрываться?

Всё-всё для МЕНЯ??? Всё на свете?!!!
...и правда....
Мой милый, а может, наденешь пуанты?

Нашел, говоришь? Далеко не проблема
Пуанты на сорок шестого размера
Изящную лапку? Да ты безнадежен...
Ты был у врача? Психиатр, быть может,
Пропишет пилюли - глядишь, и попустит
Немножко влюбленность...
Что, пробовал, пупсик?
И не помогает??? Как странно все, странно...
С твоим-то характером - мне в адъютанты?!
Ты, милый, герой или самоубийца.
Но суицидникам - проще топиться,
Чем лезть ко мне в сердце навязчиво-нежно,
Пытаясь устроиться в сумке сердечной.
Я не кенгуру, не таскаю балласта!
Детей - не хочу. Я - за безопасный...
Ты хочешь мальчишку? А девочку? Тоже???
Такой вид как ты - он размножиться может
На КСЕРОКСЕ! Или в неволе родиться...
Я что, так похожа на шефа зверинца?
Ты сам воспитаешь? Еще чего мало!
Так, может, и выносишь САМ?
...Если б знал ты,
Как хочется врезать порой сковородкой
По темечку, чтобы на преданной морде
Увидеть хоть ТЕНЬ боевого протеста,
Я уж и не говорю о возмездии
Праведном...
Ты уже вымесил тесто,
Напек пирогов, приготовил мне кресло
К вечернему... чаю? А кофе не сваришь?!! ))))
...."простить за забывачивость?!!!"... ты "осознаешь"?!!!!....
Где тряпка была половая? Сходи-ка
За зеркалом, сладкий, и солнечным ликом
Своим отразись в его недрах... Готово?
Хм... Нет, не угадала... Ты - тряпка бесполая...

Домой возвращаясь, хочется, мальчик,
Женщиной быть, а не "дамой с собачкой"...