Мое счастье

Лариса Чен
Счастье – глянцевое, гламурное
От Кардена ль, от Бреда Питта,
Оживленно-тусовочно-бурное,
Ароматом парфюма пропитанное,
Чуть богемное, очень светское,
Бриллиантовомногокаратное,
Куршавельное, голливудское,
Для меня оно – непонятное.

Несвободное, неуютное,
Непотребное, ненатуральное,
Пиротехникоэффектомутное,
Как улыбка Пьеро – печальное.
Недалекое, близорукое,
Ограниченное, бездарное.
Упоенно-фальшивозвукое,
Для ловцов его – неблагодарное.

Мое счастье – оно другое.
В гамме моря, в шепоте леса.
Из улыбок прохожих скроено,
Сшито нитками птичьих песен.
Блеском глаз влюбленных украшено,
Чистотою искренних слез.
Дружбы, веры – полною чашею,
Светом солнца, сияньем звезд.

Не иссякнет оно, не кончится,
В нем – тепло дорогих мне людей,
Панацея от одиночества,
Свежесть юных безумных идей.
Это счастье – для многих соткано,
Пусть же радует как картина!
Замираю. Сияет солнцами
Счастье –
         через край-
                в глазах любимого сына!