Слепые

Андрей Фокин
Они покашливают за спиной в кулак,
Они играют в игры негодяев,
Им чуждо всё, чего они не знают
И им любой инакий – лепший враг.

Они слепы кастрацией стремлений,
Такой селекцией покорного раба,-
Что разведёт лишь крыльями Судьба
И улетит в предел иных селений!

Они сомнут любое подрастанье
Катком старинной танковой брони
Без тени горечи, сомнения,- они
Не ведают ни зла, ни покаянья.

Так пойма Стикса, полная теней,
В тоске извечной по овеществленью,
Гнобит и стонет в пятом поколеньи…
Осталось два – и Тьма взойдёт над ней.