бытовуха

Ирина Дини
не нам ли взгляды и улыбки мерить
простою мерою...горстями...понемногу...
учились лгать,потом учились верить,
потом любить и снова лгать - по кругу.

стремительно теряясь в рамках быта,
прослеживать невероятность мысли.
еще момент - и наша жизнь разбита
о кафель кухни.слушай,щи прокисли,

белье сопрело,протекают краны,
гудит весь дом там здесь - попеременно...
и вот она - разорванная рана -
в груди зияет свежею изменой

своим богам и мыслям об убогом.
и как увидеть...больше не узнаешь,
как я учусь своим корявым слогом
писать - о чем ты даже не мечтаешь...

октябрь 2007