Дрёма Артёма

Валентина Черняева
1. Я — такой, как все мальчишки,
Не люблю читать я книжки,
Каждый день хожу гулять я в интернет.
Я включу себе игрушку,
Оторвусь на всю катушку,
А уроки сделать времени мне нет.

Не в постели и не дома
На меня находит Дрёма,
А как только начинается урок.
Засыпаю без подушки,
Ничего не слышат ушки.
Ах, как жаль, что прогоняет сон звонок!

Припев:
Твердит учительница: «Тёма!
Спать нужно, Тёма, только дома.
Твоя мучительница-Дрёма
Другим ребятам не знакома».

2. Наизусть стихотворенья
Не учил я, без сомненья.
А учительница вызвала к доске.
Я к доске пошёл, не пискнув,
И как-будто комп, зависнул.
Репутация висит на волоске!

Не в постели и не дома
Обернула шалью дрёма,
Не смотря на то, что начался урок.
И хоть дело непростое,
Задремал я в классе, стоя.
Ах, как жаль, что громко прозвенел звонок!

Припев:
Твердит учительница: «Тёма!
Ты не учил уроки дома.
Хоть подстилай тебе соломы,
Когда ты валишься от Дрёмы».


3. Подружился я с Наташкой,
Симпатичной первоклашкой.
Мы домой шли, я рюкзак Наташкин нёс.
На скамейку возле дома,
Сели мы… и рядом Дрёма.
Ну, до смеха ли? Обидно мне до слёз.

Не успел сказать и слова,
Одолела Дрёма снова.
Что не вовремя, ей это невдомёк.
Я проснулся – нет подружки,
Первоклашки-хохотушки.
Ах, как жаль, что громко не звенел звонок!

Припев:
Сказала первоклашка: «Тёма!
Пока ты спал, прочла два тома.
Ты очень крепко дружишь с Дрёмой,
А я, наверно, буду… с Ромой.

4. Попрошу простить Наташку
Мне дремотную промашку,
После школы я Наташеньке скажу:
— Я люблю тебя, Наталка,
Но расстаться с компом жалко
И твоей я дружбой тоже дорожу.

Предложу своей подружке
Поиграть со мной в игрушки,
Просидим за компом с нею до утра.
После школы возле дома
Нас двоих обнимет Дрёма
На скамейке синей посреди двора.

Припев:
Теперь увидишь возле дома
На лавке Натку и Артёма —
Сидят на лавочке две сплюшки,
И снятся им двоим игрушки.