время платить по счетам...

Анатолий Садчиков
время платить по счетам –
тополь бросает монеты,
слева направо считал –
пятый, десятый и этот,

золото, медь, серебро
падают вниз по спирали,
выпало всем нам «зеро»
листиком желтым на раме,

время подумать и мне,
сколько долгов остается,
камушков сколько на дне
с бликами яркого солнца?

жалко – кого-то забыл,
горько – кого-то обидел,
в странном потоке судьбы
был мне попутчиком идол,

я перепутал опять
осень, весну и распятье,
время отмеряло пядь,
больше теперь не объять мне,

камушки ставлю на кон,
всё проиграю, как тополь,
осень, забвенье, покой –
с ними расстанемся оба.