Без вопросов

Ленжнэ
Цепью избитых дел
День предъявил права.
Меркнет в глазах листва –
День-то не так уж бел.

Где-то смеркалась мысль:
Точка, потом – тире,
Мне говорил Andre,
«Милая, это – жизнь!»

Жизнь голодна, как волк,
Только вокруг эрзац,
Глупый, ненужный клац!
С песней проходит полк.

Тихо окончен сон,
Но начинается бред.
«Вот вам кулёк конфет!»
Пыжится патефон…

Мама вся в «выходном»,
В туфлях на каблуках.
Но отчего же страх
В тёмном окне ночном?

Звёздочки на плечах,
Тосты, нестройный гимн…
Жизнь состоит из мин –
Чуть не туда – бабах!

Скучно веселье то.
Дети сидят в углу.
Скоро и я умру,
Так не спросив: «За что?»