Эдельвейс

Облако Ночь
Нет! Я на свет красивой рождена,
И как бы ни пугали этим люди,-
Мне счастье есть - судьба моя одна,
Ведь двух таких на свете и не будет.

Немой, мой путь духовной красоты,-
Ты эдельвейс на склоне каменистом,
Влекущая слеза рожденья чистоты,
Тенистый миг в рассвете дней лучистых.

Ты - вдох, дрожащий мнимым насыщеньем,
Мираж в плывущей близи облаков,
От дум в уединеньи и забвеньи,-
Зовущих в бездну каменных стрелков,
До вечности во мне перерожденьи.