Совет влюбленным

Ия Долгих
Боже мой! Какой нескладный
Этот новый ухажер!
На свиданье с розой алой
Он в который раз пришел.

Час прогулки по бульварам,
А потом пойдем в кино...
Мне бы пару шоколадок -
Было б радости полно!

Мы гуляем. Роза вянет.
(Как не вянуть без воды?)
Ей бы в вазу!Только тянет
Нас на Чистые пруды.

Всё! Завяла - посмотрите!
Да и ухажер поник...
Эй, влюбленные! Учтите
Мой совет (почти что крик):

Оказаться не хотите
В ситуации такой -
Девушкам цветы дарите,
Если ваза под рукой!