Софизмы как афоризмы

Эйси-Арт-Би
Если началом бывает конец
в смыслах во всех-без изъяна!
То расточительным станет скупец,
облаком-дым от кальяна...

Если паденью предшествует взлет-
значит-нехватка бензина.
Если-взлетая-наоборот-
лишнее ввысь прихватили...

Так рассуждать можно вечно о всем-
глупость-софизмам коллега,
истину-вряд ли с собой унесем-
нужно ли это калекам?!

Так и проходит,и скоро пройдет
жизнь-как ярмо афоризмов.
Если начало пути не найдем-
то окончанье-софизмом...