Вглубь

Эризн
В чёрно-белых моих снах
Покрывая цветы льдом,
Нас от солнца хранит снег,
Не давая ему сжечь нас.
Тишина – это твой страх,
Тишина – это мой дом;
У тебя впереди век –
У меня впереди вечность.
Мы делили один путь,
Мы дышали одной тьмой,
Мы играли одну роль
И питались одной страстью,
Но у нас не одна суть:
У тебя есть предел свой;
Бесконечность – твоя боль,
Бесконечность – моё счастье.
В глубине твоих глаз блеск –
У меня там глухой мрак,
Лабиринты пустых жил,
Сокровенный покой штиля.
Одиночество – твой крест,
Одиночество – мой флаг;
Ты не веришь моей лжи,
Я не верю твоей силе.
Пронесутся огни звёзд,
Поджигая снегов пух,
И прольются с моих губ
Уходящего дня песни.
Ты созданье цветных грёз –
Я могучий ночной дух;
Мне единственный путь – вглубь,
Оставляя тебя бездне.