ангел с куриными крыльями

Мальчик Из Бабочек
сегодня все зеленоглазо,
ночь рыжелоконая ждет
меня, но я не знаю фразу,
что мне она произнесет.
на звездном небосклоне пишет
мне ангел росчерком из звезд.
пока я здесь.
она не дышит.
таков ее любовный пост.
не уходи в октябрь снежный.
я знаю, так привычней жить,
но если мир сегодня нежный…
наверно, стоит полюбить…
наверно, стоит повториться
и если надо различить

/в квартирном полумраке жизнь,
что мечется по кругу,
как белка в колесе с колесами внутри.
прости.
протри на лестничной площадке,
чтобы никто не догадался,
что у тебя в гостях был ангел с крыльями куриными/

все бренно, а иначе невозможно.
работай в банке, деньги собирай,
но помни, что крадется осторожно
твой ангел в невозможный рай.
он ищет крылья для тебя…
любя…
прощай…

и только ты, все то, что не узнаешь
продлишь во мне, в меня вольешь…
ты ничего не понимаешь,
но как приятно, что в меня течешь…