Божья мельница-кудесница

Адела Василой
Божья мельница-кудесница, что ты мелешь чепуху?
Ночью белая метелица туч просеяла муку –
Не пойдёт она на пряники, не пойдет на пирожки,
А сгодится на туманы и на сугробы да снежки...

Бахромой зима укутала ветки-рученьки берёз,
Мишурою их опутала из хрустальных мелких роз,
Шла оврагами, лощинами, разровняла все пути,
И над водными пучинами возвела мосты свои.

Ах ты, зимушка - и знахарка, и стряпуха, и швея,
Посыпаешь пудрой сахарной мех у дикого зверья,
Перья птах, осинки, сосенки, лапки ёлочек густых,
Деревушки, тропы, просеки и продрогшие кусты.

Всё блестит на солнце искрами, будто светлый звездопад
Крошкой вышил серебристою зимний сказочный наряд...
Ягоды рябины, рудые, что как яхонты горят,
Снегири румяногрудые рвут на бусы для девчат!


Мелодекламацию можно послушать здесь:
http://litdosug.ru/content/bozhya-melnitsa-kudesnitsa