Подражательный рефлекс

Леонид Ветштейн
 УМОЛЯЛА Я:"НАР,КОТИК..."

 К ним в гости заглянул Прокопий.
 Принёс он для народа опий.
 Г.Шмуленсон.
*************************************************


 Возопил в сердцах Прокопий:
 - Ну какой в тебе прок,опий?
 *********
 Плачется Мари Хуану:
 - Брось курить марихуану.
 *******
 Сказали Гоге:"Гога,шиш!",
 Изъявши у него гашиш.
 *****
 Умоляла я:"Нар*,котик,
 Ну зачем тебе наркотик?"
 ******
 Пошто не жаль тебе свой,Опи**,ум?
 Бросай к чертям скорее опиум.
 *****
 Мне как-то раз растолковала Гера,
 А чуть попозже вслед за Герой Ина,
 Что словеса: понюшка,герыч,гера -
 Жаргонные названья героина.

*Нар Ованиесян(1913)- певец,бас,народный артист СССР.
**Опи Джонс(1761-1807)- английский художник.