Замерзая прошедшим дождём

Маленькая Мариса Соболева Мария
Замерзая прошедшим дождём,
Небо, отражалось в луже...
Лучше быть одной? Лучше быть вдвоём?
Может лучше не быть, раз душит,
 эта осень своим "теплом"?

Замерзая от холодности фраз,
Первой нотки осеннего снега...
Мне хотелось бы стать сейчас,
Осколком поблекшего неба.
Чтоб застыть и не чувствовать стужу,
Чтобы смотреть чьи-то яркие сны.
Где любимый любимому нужен,
Чтобы счастливы, а не больны.

Замерзая прошедшим дождём,
Слёзы со щёк стекали в кружку…
Лучше быть одной? Лучше быть вдвоём?
Может лучше не быть, раз нужен,
 солнца луч, а не только гром?