Виноградное вино

a Leshka
Виноградник в тёплом спит тумане
И колышет гроздья на весу.
Ветерок баюкает дыханьем
Спелую, душистую лозу.
 
К бремени вина привычна глина,
В лозах бродит сок пиров хмельных.
Бочки - как соперницы, а вина -
Рыцари воинственные их.
 
Хвастают гербами родовыми,
Горделиво пишут на щите
Вместо слов девиза - только имя:
"Рислинг", "Каберне", "Алиготе"!

Вот стоит одна. Откуда родом?
Сколько повидала разных вин?
Словно осень шла и мимоходом
В эту бочку бросила рубин.

Не плодовоягодное зелье,
Благородный сорт она хранит.
Дарит людям радость и веселье,
Крепкий сон, здоровый аппетит.

Бочка постепенно опустела,
Вот уже вина ни капли нет.
Словно без души осталось тело,
Но о том печалиться не след.


Потому что с новым урожаем,
Как заведено уже давно,
Мы порой осенней заливаем
В бочки виноградное вино.
 
И пока сияет ярко солнце,
И пока не высохла лоза,
Круг виновращенья не прервётся,
И процесс остановить нельзя.

А&Е