Если вдруг тебе станет не в моготу

Михаил Ботов
*****


Если вдруг тебе станет не в моготу,
Если кошки скребутся души не жалея,
Ты не вздумай не в жизнь прикасаться к вину,
Ведь оно притупит боль лишь на время!


Вот бокал за бокалом рекой –
Заливают люди свои неудачи
А на утро с больной головой
Возвращается все, как и раньше!


Выпьешь стопку, еще не одну
Мы же Русские меры не знаем
И попадаешь ты в пустоту
Где проблем ни когда не бывает


И детей уже нет и любимой жены,
Только пьяная быдла горланит
Наливай, наливай пополнее ему;
Полумерок у нас не бывает!


Встанешь в пьяном угаре сутра
В горле чувство как кошки «ходили»,
Оглядишься вокруг, нет никого
Лишь пустые кроватки детишек!!!


И вот только тогда ты поймешь
Если сделаешь правильный выбор
И детей и жену ты вернешь
Только вслушайся в стих сокровенный-


Боль душевную можно унять
Без присутствия зеленого змия
Лишь одно тебе надо понять
В чем заключается боль - вот решенье!!!
 

 21.07.2006 года.