Одиночество

Михаил Ботов
***
Вновь возвращаюсь в душную квартиру
В ней мне одиноко, грустно и тоскливо
Грею ужин, включаю телевизор
Все как и вчера жить мне так противно


Я хочу чтоб ночь, быстрее пролетела
Что бы за окном небо не серело
Мысли в голову лезут беспощадно
А зачем живу, жизнь прошла бездарно


Нет жены, детей и годы пролетают
Вот прейду домой, а дома не встречают
И не кто не скажет, «Как ты дорогой?»
И еще мечтаю слышать «Папа мой родной»


Вновь пока побреюсь на плите пожар
И опять голодным, ухожу в «аврал»
В электричке словно, как в бочке огурцы
А в метро прикрикнут «Слышь, не тормози»


И не кто не знает, как я одинок
И не кто не скажет «Погоди, Браток»
Что-то ты не весел, может, что не так?
Голову повесил и не тверд твой шаг


И подняв глаза, улыбнусь сквозь боль
И в ответ скажу, «Все нормально брось»
Я живу как все, не гневясь на жизнь
Только лишь душа заболит сильней!!!


5.10.2007