Посвящение маме

Михаил Ботов
Я вижу, как солнце восходит,
Как вновь озаряет поля,
Как трель жаворонок выводит,
От ветра шумят тополя...
               
Как мир безмятежно спокоен,
Как сладко поют соловьи,
И в гнезда свои прилетают
И ласточки, и воробьи…

И вновь они гнезда построят,
И вновь в них родятся птенцы,
Их мамы взрастят и накормят,
Лишь крылья расправь и пари.

Не надо нам большего счастья,
Лишь мама - без нее никуда
Она сбережёт от ненастья,
Не бросит нас  никогда...

А мы, повзрослев, забываем,
Что мамы родней в мире нет,
И лишь иногда вспоминаем,
Сколько маме исполнилось лет...

Мама прости за невзгоды,
Мама прости ты меня,
Нет в мире прекрасней заботы
Твоей... Мама на свете одна!..

3.07.07.