Анне

Арсений Платт
Прочь от горящей жизни
Рвётся на волю дым.
Над головою виснет
Тучами знак беды.

Тонут в тумане плотном
Ржавые поезда.
Рельсы бесповоротно
Тянутся в никуда.

Очень непросто выжить,
Если лик мира сер,
Белке смешной и рыжей
В солнечном колесе…