Осень без любви

Андрей Фокин
Пробираясь в муть
Сумерек осенних,
Постигаю суть священных красок естества
И, забыв уснуть,
Мучаюсь везеньем
Перемены хоть какой-то одиночества.

Цедят фонари
Тусклое свеченье,
Облекая тени веток в смутный силуэт,
Ночью, до зари
Это – развлеченье –
Вспоминанье облика друзей, которых нет.

Осень без любви
И без снов, как будто
Возвратилась жизнь на исходный круг…
Осень без любви, -
Тянется минута,
Как дождливый день, как унылый звук.

Грустно и легко
В эти дни глухие,
И прозрачна даль, и ветер шевелит костры.
Лето – далеко,
Здравствуй, Ностальгия!
Принимаю, принимаю правила игры…

Осень без любви
И без снов, как будто
Возвратилась жизнь на исходный круг…
Осень без любви, -
Тянется минута,
Как дождливый день, как унылый звук.

Этот стылый плен
Мне на сердце ляжет,
Как напоминание в кружении весны:
Осень без проблем
И приятно даже,
Что душа и разум суесловьем не тесны.


Осень без любви
И без снов, как будто
Возвратилась жизнь на исходный круг…
Осень без любви, -
Тянется минута,
Как дождливый день, как унылый звук.

1995 – 2007 г.г.