снежнокоролевское

Лив Лебедева
Слово, что может быть, может спасти
Лёд выправляю снова. И снова
С холодным упрямством иду по пути
Холодного. Мёртвого. Страшного слова.
Я Кай. Я у ног Королевы. И я
Вооружен стеклом и линейкой
Из глаз моих тихо сползает змея
Такая живая и красная змейка.
Размазывай кровь по чужому лицу!
И в льдинки лицо своё опуская
Ты видишь. во что превратишься к концу -
В такого прекрасного мёртвого Кая.
Одень своё сердце в бессмертные льды
И в снег всех вселенных закутавши плечи
Здесь есть лишь одно: кусочки воды
Безмолвной. Бесстрастной. Прошедшей сквозь вечность.
Слово, что может быть, может согреть?
Нет. Ты здесь один без прав на ошибки
Сложи эту воду в парадный портрет
И заморозь свои губы в улыбке.
Моя Королева, я не могу
Ваш лёд тренируя в стихосложеньи,
Предать Вас. Я не убегу
Куда мне бежать от своих отражений.
Моя Королева, а Ваши глаза
Ещё сохранили горячие искры.
Я только Ваш Кай. И мне дальше нельзя.
И ближе нельзя. Вы и так слишком близко.
А Герда, теплом и любовью согрета,
Никак нет могла до конца отогреться.
Искала какого-то мальчика, где-то
Не зная, что Кай уже мёртв в её сердце.