Старец и парень

Куми Ассани
Болтая ногами, сидел старец
и смотрел как грустит парень в саду.
Потом к нему подошёл и спросил:
"4то слу4илось? Может я 4ем помогу?"

Парень поднял свои опухшие от слёз глаза
и посмотрел на старика:
"Вряд ли ты мне сможешь помо4ь,
ведь вся моя жизнь - это беда!"

Старец улыбнулся и засмеялся,
предложил поменяться ролями:
"Я поживу жизнь твою,
а ты мир обнимешь моими руками!"

парень согласился и в тот же момент
умер от старости.
А старик ещё лет семьдесят жил,
не зная предела радости.

П.С.
Всё, 4то твоё, должно и быть твоим!
И не спеши всё раздавать другим!
Подумай вновь, опять прежде 4ем сдаваться!
Ведь это ТВОЯ жизнь!
Неужели другим ею наслаждаться?!?!