Три тайны

Куми Ассани
Я знаю три тайны,
которые мне рассказал кудесник,
которого встретил в пути.
Пусть каждый скажет, что он ненормальный.
Что я, мол, уши развесил
и верю дурак в пустяки.

Но я вам
скажу, что всё это неправда,
Что он очень мудрый старик!
Он ямы
судьбы преодолел все нормально!
Я ВЕРЮ ЕМУ [страшный крик]!

А первая тайна - это
секрет всего мирозданья,
Что спрятан в людях самих!
Мы сами - источники тёплого света,
Что рушат оковы незнанья,
поверьте, я - вовсе не псих!

Вторая тайна про то, что
люди смеются над теми,
кто оказался сильней!
И это уже не понарошку,
в нас скрываются тени
самых худших идей!

И самая важная - третья,
она про победу над всем тем,
Что мешает спокойно дышать:
мы сами расставляем те сети,
в которые завтра, поверьте,
угодим, увы, сами опять!

Всё это звучит тривиально,
как будто известно давно,
как будто всё это прошло.
Но почему ж вы так маниакально
плодите в округе то зло,
что вас сгрызает легко?