Эльфийский напиток

Куми Ассани
В лесу на опушке, на старом пеньке
сидят грациозные эльфы в теньке.
Ведут эльфы беседу о древнем напитке,
что спрятал один из них в тёмной накидке.

Пить можно много - почти не пьянеешь,
а вместо этого изнутри весь светлеешь!
Он продлевает жизнь на тысячи лет -
это всё правда: такой мой ответ!

Он очень сложен в приготовленье,
требует очень много терпенья.
Бродит он два длительных века
[слышал, что опасен для человека].

Достал эльф бутылку из-под накидки
с чудным волшебным напитком,
разлил по бокалам под берёзовой веткой.
"Что же, давайте, выпьем кровь наших предков!"