Адамом в аду...

Эйси-Арт-Би
Я теперь пропадаю в аду-
так назвали несчастие люди...
У меня был друг-какаду-
желтохохлый молчащий суфий.

По-утрам он призывно орал-
только чтобы утро отметить,
и вразвалку-как боцман шагал,
и в кино снимался-"Бой с тенью".

У меня был друг-веймаранер.
Он болел-тяжело и долго.
Я-лечил его...-в партизаны-
он удрал из города-полем...

А когда я друзьями заклялся-
разводить их-одна морока,
и на выселки-в "хату""поднялся",
чтобы жить "по-людски"-вне срока-

Завелись-без меня-пичуги-
сразу две-китайские птички...
Я сижу в казенной лачуге
и друзья мои-боль и спички...

Да ключей-проворот железный,
то-ли скрежетом душу гложет,
то-ли слух воспалился нежный-
и металлы его тревожат.

Я теперь-влюбленный и пошлый,
и живу,и жить мне-адом-
потому что в жизни прошлой
был безпечным,глупым Адамом........

.....А когда я вернулся на волю,-
Очень быстро-подохли две птички,-
Корма им не давали вволю,-
Целых дня три-для них же-годы!-
В доме полном любви и заботы,-
Где друзья мои-боль и спички...

И расстался я с этим домом-
Им оставив друга-собаку,-
Пусть он сам свирепствует вволю-
Оставляя писательств хламы ...
2007,2008,2011